안과의료상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.07.25

아이가 물놀이 후 눈이 충혈됐어요?

나이
성별
여성

아이가 놀이터모양으로 생긴 물놀이장에서 물놀이 후 양쪽눈이 충혈이 되었는데요?? 눈이 따갑거나 가렵다고는 안하는데 어떻게 해줘야할까요?

  • 안녕하세요.

    물놀이에서 시행한 물은 락스성분이 포함되어 있을 수 있고 다른 아이들의 바이러스 균등이 있을 수 있어

    결막염등에 쉽게 노출됩니다.

    안과에서 검사를 통해 확인하시고 필요하다면 항염증제등 안약 점안이 필요할 수 있습니다.

  • 물놀이 후에 일시적으로 생긴 증상일 가능성이 충분히 있으므로 인공눈물을 점안해주고 경과를 지켜보시길 권고드립니다. 만약 증상이 호전이 없거나 악화될 경우 그리고 가렵거나 통증 등 증상이 동반될 경우에는 결막염 등 가능성에 대하여 안과 진료 및 치료를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    수영장 물이 눈에 일부 들어가면서 자극이 된 것 같습니다.

    인공눈물 사용후 하루 정도 경과를 보시고 눈꼽과 같은 분비물이 많아지거나 충혈이 지속된다면 안과 진료를 받아보시길 권합니다.