안과의료상담
도도한곰219
도도한곰21923.08.04

아이가 물놀이후에 눈이랑 피부를 계속 비비는데 이상이 있는 걸까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

해수욕장으로 물놀이를 다녀온 후에 아이가 눈이라 피부를 비비는데 두드러기 반응이 있거나 붉지는 않습니다. 어떠한 이유로 아이가 불편해 하는지 병원을 가야하는 증상인지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    수영장 다녀오고 나서 단순히 소독약 때문에 불편해서 그럴 수도 있고 눈 같은 경우는 눈병이 나서 그럴 수도 있습니다. 그래도 눈을 비비는 것은 곤란하니 소아청소년과 진료를 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    접촉성 피부염이나 바이러스성 결막염으로 상기 증상이 발생할수 있습니다. 깨끗하게 씻으시고 긁지 않도록 주의하시고 소아과나 피부과, 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 물놀이를 하면서 물 속의 항원과 접촉하여서 자극 증상이 있거나 장시간 햇빛에 노출이 되면서 나타난 자극 증상일 가능성이 있어 보입니다. 일시적이지 않고 지속되는 증상이라면 병원에 가보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 물놀이 후에는 눈병이나 피부염등이 쉽게 올 수 있습니다.

    물이 깨끗하지 않고 발적이나 두드러기등은 뒤 늦게 올라오는 경우도 있어 잘 지켜보시고

    가려운 증상이 계속 지속되면 안과와 피부과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    혹시 너무 타서 가려워하는 것 아닐까 싶네요. 보습제를 발라주시면 도움이 됩니다. 아니면 병원에 가셔서 약 처방을 받으셔도 좋구요.