지구과학·천문우주학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.02.15

호주는 왜 국토의 95%가 빈 땅으로 내버려두나요?

엄청난 국토 면적을 보유한 호주가 국토의 대부분인 중심부를 왜 활용,개발하지 않고 있는지요?

사막지역인건 알지만 미국 라스베가스도 사막지역에 개발된 도시인데 그 넓은 땅을 그냥 놔두는게 이해가 알되네요.

과학적,기후적으로 문제가 있어서 일까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 사막기후인 것도 있지만 호주 자체의 인구가 그렇게 많지 않은 것도 원인입니다. 호주의 인구는 약 2550만명 수준으로 1제곱키로미터당 3.3명의 인구밀도를 자랑합니다.