지구과학·천문우주학문
깍듯한푸들251
깍듯한푸들25124.04.08

지구과학측면에서 호주는 영토크기에 비해 농사 등을 지을 수 있는 땅은 매우 부족한가요?

영토는 매우 넓은데 경제,군사 쪽이 강하다고 들은 적이 없기는 해서요

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    호주는 지구과학적 측면에서는 광대한 영토를 가지고 있지만, 땅이 농업에 적합한 곳과 그렇지 않은 곳이 분포되어 있습니다. 호주 대륙은 대부분의 영토크기가 건조하고 불모한 지역으로 이루어져 있어 농업에 적합한 땅이 상대적으로 적습니다.

    호주에서 농업이 주로 발달한 지역은 동부 해안 지역과 남부 지역으로, 이 지역들은 비교적 기후가 온화하고 강수량이 풍부하여 농작물을 재배하기에 적합합니다. 그러나 호주 대부분의 내륙 지역은 건조하고 미발달한 지역으로 농업에는 부적합합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    호주는 영토가 굉장히 넓은 나라이지만, 농업에 적합한 지역은 제한적입니다. 호주 대부분의 땅은 건조하고 불모한 지역이 많아 농업에 적합한 지역은 제한적입니다. 주로 동부 해안 지역과 남부 지역이 농업에 적합한 지역으로 알려져 있습니다. 또한 호주는 물이 부족한 지역이 많아 물 관리가 중요한 이슈 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    네 맞습니다. 호주 영토를 보시면 바닷가 쪽으로 대부분의 도시들이 발달해 있고

    내륙쪽으론 거의 없는걸 확인하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 권창근 과학전문가입니다.

    호주의 영토는 굉장히 넓고 다양한 지형과 기후를 가지고 있습니다. 호주는 대륙 규모의 영토를 보유하고 있지만, 농업에 이용 가능한 유효한 땅의 비율은 상대적으로 적습니다. 호주 대부분의 지역은 건조하거나 반숙성 기후로 인해 농업에 부적합한 지역이 많습니다.

    호주의 땅은 대부분 사막, 건조 지역, 초지, 숲지대로 이루어져 있어 농업에 이용 가능한 지역은 상대적으로 적습니다. 따라서 호주는 땅의 넓은 면적에 비해 농업에 이용할 수 있는 유효한 땅의 비율이 낮다고 볼 수 있습니다.

    그러나 호주는 광범위한 평지와 농업에 적합한 지역도 보유하고 있습니다. 특히 호주 동부와 남부 지역은 상대적으로 기후가 온화하고 농업에 적합한 지역이 많아 농업이 발달하고 있습니다.

    또한, 호주는 광물 자원이 풍부하며 충분한 물과 기후 조건이 갖춰진 지역에서는 농업 생산이 가능하므로 농업 외에도 광업, 축산업 등 다양한 산업이 발달하고 있습니다. 경제적으로는 광물 자원 개발이 중요한 역할을 하고 있지만, 농업 또한 중요한 부분을 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    호주는 세게적으로 6번째의 넓은 영토를 가지고 있으나 영토에 비해 농사나 사람이 거주가 가능한 면적이 남한 면적의 15배 밖에 되지 않습니다. 그러나 호주는영토가 넓기 때문에 목축업이나 광공업이 강한 나라로 알려져 있습니다