기발한파리23
기발한파리2324.01.26

말레이시아에서 축구가 인기가 많나요?

안녕하세요.

어제 아시안컵 우리나라랑 말레이시아의 경기를 보면서 참 답답하더군요. 근데 또 좋아하는 말레이시아 선수들이랑 팬을 보니 이게 스포츠의 묘미라는 생각도 들었습니다. 근데 말레이시아에서 축구 인기가 많나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    질문자 님이 이번 아시안 컵을 보면서 느끼셨겠지만,

    말레이시아뿐만 아니라, 전세계적으로 축구 수준이 상향 평준화되었습니다.

    그동안 동남아시아 팀들을 우습게 봤습니다.

    일본과 베트남과의 경기에서도 비록 베트남이 지긴 했지만,

    진짜 호각세였습니다.

    약팀이라고 일방적으로 양민학살 당하는 그런 시대가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    말레이시아에서 축구는 인기가 많은 편입니다.

    최고 인기스포츠는 배드민턴,세팍타크로등이 인기가 높은데 축구도 인기는 있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    말레이시아도 2004녀 슈퍼리그라고 해서 14개 팀이 활동을 하고 있고 현재로는 16개팀이 경기를 하고 있습니다.

    인기가 많습니다