기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.26

우리나라 축구가 말레이시아 한테 진적이 있나요?

어제 축구를 보는데 우리나라가 못하는건지 말레이시아 잘하는 건지

혹시 우리나라가 말레이시아한테 진적이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말레이시아와의 A매치 경기를 자주 치뤘더 적이 있어서 누적 전적이 꽤 많습니다.

    총 8번 졌습니다. 그러나 가장 최근의 패배가 1985년에 펼쳐진 멕시코월드컵 아시아예선에서였습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    A매치는 아니지만, 2018년 8월 17일 2018 자카르타·팔렘방 아시안 게임에서 말레이시아가 한국을 2:1로 꺾고 조 1위로 16강에 오른 기록이 있습니다.

    역대 대한민국과의 상대 전적은 8승 12무 26패로 우리나라를 상대로 8번 이긴 기록이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    손흥민 선수의 군면제가 달렸었던 자카르테팔렘방 아시안 게임에서 졌던적이 있습니다. 축구는 알수없는거 같네요..