청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터용 스피커 청소는 어떻게 하나요??

컴퓨터용 스피커를 사용한지 약 1년 정도 됬습니다.

개인적으로 짧은 시간 사용했지만 스피커 사이사이에 낀 먼지라던지 이물질 청소는가 필요할 것 같은데

칫솔 같은걸로 하면 스피커 내부로 들어갈 것 같아서 함부로 청소하기가 어렵습니다.

어떻게 해야하나요??

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.04.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컴퓨터용 스피커를 청소할때는 일회용 소독용 세정 티슈를 구매해서 스피커를 닦아서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    시중에 먼지를 녹이는 에어스프레이가 있습니다.

    다이소에서도 판매하고 있습니다.

    그걸 구매후 뿌려주시면 어느정도 먼지 제거하는데 도움은 되실겁니다.

    하지만 가장 좋은 방법은 분해 해서 청소해주시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 스피커폰청소할때 정전기포를 이용해서 먼지를제거하고있습니다. 닦듯이 안쪽까지 넣으면 먼지가묻어나오기때문에

    분해하실필요없이 손쉽게청소가능합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    겉에만 정전기포를 이용해 먼지 제거를 해주시거나

    붓같은걸로 먼지만 털어서 청소기로 빨아들여주세요

    분해시에 고장날 수 있어 외부만 청소하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    먼저 집에 롤러가 있으시면 롤러를 이용해 스피커를 위 아래로 훑어 먼지를 제거할 수 있습니다. 만약 롤로가 없다면 스카치 테이프를 둥글게 말아 끈끈한 테이프 쪽을 스피커 면에 붙였다 떼었다를 반복하며 먼지를 제거해 주세요.

    부드러운 천이나 안경 닦는 천을 이용해 스피커의 소리 나는 앞 부분을 닦아주고 스피커의 몸체는 물티슈를 이용해 닦아 주시면 됩니다.

    무엇보다 자주 닦아서 먼지가 쌓이지 않게 해 주는 것이 제일 좋겠죠.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.