청소생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.27

스피커에 달라 붙은 먼지 어떻게 청소하나요?

스피커에 먼지가 많이 묻었습니다. 그냥 물티슈로 닥다가는 먼가 고장이 날거 같아서

마른 걸레로 털어보지만 잘 떨어지지 않네요

노하우가 있을까요?

  • 스마트폰 스피커는 조금 다를 수 있긴 한데, 일반적인 스피커를 기준으로 작성하였습니다.

    첫번째: 끈끈한 롤러 이용하기
    먼지제거에 많이 이용되는 끈적끈적한 롤러로 스피커를 훑어주면 먼지가 꽤 효과적으로 제거됩니다,

    두번째 : 스카치 테이프 활용하기
    스카치 테이프를 10cm 정도 길게 때서, 그걸 둥글게 말아 붙여 (양면 테이프처럼) 스피커에 떼었다 붙였다 하면서 먼지를 제거할 수 있습니다.

    세번째: 극세사 천 이용하기
    안경닦는데 주로 사용되는 극세사 천으로 스피커를 닦아주면 먼지가 어느정도 제거됩니다.

    드라이기 같은 것으로 바람을 불거나, 칫솔으로 문지르는 방법도 있지만 좋은 방법은 아닌 것으로 간주됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    스피커에 달라 붙은 먼지는 일단 솔을 이용해서 살살 털어주시고 너무 쎄게 닦으시면 안됩니다