청소생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.16

스피커 구멍 청소는 어떻게 해야 하나요?

스피커를 사용하다 보면, 스피커에서 소리가 나오는 구멍에 먼지나 이물질이 많이 끼게 되는데 이러한 스피커 구멍 청소는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    마른 칫솔로 가볍게 살살 닦아내시거나 그래도 안 닦아내지면 바늘,집게 같은 것으로 긁어냅니다. 긁어내신 후에

    입으로 후 불어버리면 다시 들어가기 때문에 테이프와 같은 것으로 빼내는 것을 추천드립니다.

    마무리는 화장솜,휴지 등에 에탄올을 뿌려서 닦아내시면 됩니다. 세게 닦아내면 화장솜 휴지의 입자가 달라붙을 수 있기 때문에

    살살 닦아내시고 아니면 안경닦이를 쓰시는 것도 됩니다.