땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.06

버스정류장의 예상도착시간은 어떻게 측정하는걸까요?

버스정류장에보면 버스가 얼마뒤 도착한다는 안내표시판이 있는데요. 실제 거의 시간이 맞더라구요.

어떻게 이게 시간을 맞추는걸까요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 버스내에 gps가 설치되어있어서 특정 정류장 진입시에 신호를 수신받아서 위치안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    버스에 GPS가 설치되어있어 실시간 이동시간과 행선지를 알수가 있습니다.

    그렇기 떄문에 버스정류장 안내판에 표시해주는것이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    버스에 GPS가 장착이 되어 있어서 그 신호에 따라 도착 예정시간을 예측하고 표기를 하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    각 차량마다 장착된 GPS의 수신을 통해 해당 버스의 위치, 교통상황 등 상황별 데이터를 반영하여 정류장에서 해당 버스의 위치와 도착 예상 시간을 보여줄수 있게끔 되어 있습니다.