풍족한극락조78
풍족한극락조7824.02.14

숙주나물을 콩나물 대용으로 사용 가능할까요?

오뎅탕을 끓이려고 하는데 숙주를 구입하고 남은게 있어서 콩나물 대용으로 넣어볼까 해요. 숙주는 볶음요리에 더 어울린다고 듣긴 했지만 질문대로 대체가 가능한지 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    숙주나믈도 탕의 재료로 못 쓸 일이 없습니다. 얼마든지 사용이 가능하니 시도해 보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 점잖은후루티247입니다.

    씹는맛과 굵기가 달라서 국물을 내는데 적합하지 않습니다. 콩나물을 고르시는게 좋을꺼 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    숙주나물로도 대체사용이 가능합니다. 콩머리도 식감이좋습니다.참고바랍니다.~