훌륭한기러기131
훌륭한기러기13121.02.19

비트코인을 시작해도 괜찮을까요?

지금부터 시작해도 괜찮을까요?

큰액수가 아닌 소소하게 시작하고싶은대

너무 늦게 시작한게 아닌지 걱정이에요

좋은 의견 부탁드려요

만약 늦은 시기가 아니라면 어떤 방식으로 시작하는게 좋을까요?

  • 어디가 고점이고 어디가 저점인지 알수 없습니다. 비트코인이 2017년 불장에서 2019년 초 300만원대까지 떨어졌을때 망할거라는 예상들도 많았었고 현재 불장에서도 비트코인 1억간다, 너무 비싸졌다 등 여러 의견들이 난무했었습니다

    그렇기때문에 본인이 공부하고 판단하여 미래에 가치가 있다고 생각하시면 코인시장 진입하시기를 권해드리며 실체가 없는것에 투자를 한다고 생각하시면 처다보지도 마시기를 바랍니다

  • 코인은 왠만하면 하지마세요......

    주식은 그나마 회사의 재무상태나 실적등을 확인해보고 뉴스같은 여러정보를 기반으로 투자할곳의 전망을 알수라도있지만

    가상화폐는 외국의 어떤 이름모를회사나 회사도아닌 어떤 단체가 만드는 경우가 대부분이고 주식과는 다르게 얻을수있는 정보들이 대부분 신뢰할수 없는것들이고 그마저도 얼마 없어서 말그대로 도박수준의 투기입니다. 그리고 결정적으로 가상화폐는 24시간 365일동안 계속 시세가 변해서 아침에는 1000만원이였다가 새벽에 갑자기 500만원으로 떨어질 가능성이 충분히 있고 그게 왜그렇게 되는지를 아무도 모른다는것이 제일 무서운점입니다.

    암튼 가상화폐는 원래부터 투기목적으로 만들어진것이 아니므로 차라리 주식을 알아보는것을 추천합니다

  • 없어도 되는 돈!

    한달 커피값 투자!

    소액 투자로 재미로 하시는 건 나쁘지 않습니다.

    현재 고점이라서 진짜 투자 목적으로 뛰어 든다면 말리고 싶습니다. 왜냐면 일반인이 뛰어들 영역은 이미 넘어 섰습니다. 즉, 목돈이 들어왔을 때 계속 상승장으로 고액을 벌 수도 있긴 하지만 반대로 한방에 훅 가서 본전 생각에 종자돈이 사라지는 마술을 체험 할 수 있습니다.

    나도 투자하면 돈벌까 하다가 인생 종칠 수 있어요.

    지금 투자해도 꽤 수익률을 높일 수 있긴 하지만 그만큼 리스크가 동반 한다는 점 유념하시고 하고싶다면 건전한 생각으로 소액 투자해보세요.

    대개 소소하게 시작하다가 돈 버네 좀 더 투자했으면 더 많이 벌었을텐데 하는 욕심에 가상화폐 늪에 빠질 위험이 많으니깐 한달 커피값정도 투자해서 1년 후 찾는 다는 기분으로 참여 한다면 나쁘지 않지만 다른 생각하신다면 절대 참여하지 마세요.

    없어도 되는 돈은 손실이 와서 리스크는 적지만 필요한 돈은 진짜 인생 종치는 길입니다.

    신중한 투자 되세요