독특한얼룩말193
독특한얼룩말19321.04.08

비트코인 처음해보려는데시작하는게 맞나요?

주식은 조금씩 하는데 비트코인도 해볼까하는데 하는게 지금시작하면 늦은건가요? 그리고 뭐부터해야하나요? 뭐부터 해야하는지 입문자는 뭐부터 봐야하는지 알려주세요~ 앱은 주로 뭘써야하는지도 궁금합니다

  • 가상화폐시장 늦지 않았습니다 가상화폐 투자하실때 최소한 기본적인 차트보는 방법 정도는 배우고 하시는걸 추천 드립니다 이것저것 다 알아보고 싶어서 공부하면 판단도 흐려지고 꼬여가지고 학습에 문제가 생길 수 있습니다 차트보면서 이평선을 이용해 지지선과 저항선을 보고 추세선을 그어보고 어느정도 떨어질지 어느정도 오를지 감안해서 지지선에서 매수해서 저항선에 매도하는 욕심부리지 않는 트레이딩 추천 드리구요 이는 유튜브채널 오뽀가디언 검색하셔서 영상 시청하시면 차근차근 다 알려주니까 꼭 보면서 공부해보세요

    거래소는 업비트 추천 드립니다 하지만 업비트 거래소를 이용하기 위해서는 케이뱅크 계좌를 필수로 만들어야 하니까 이점 참고하세요