위용있는딱따구리182
위용있는딱따구리18221.03.16

미국 주식장에 대하여 궁금합니다

제가 주식을 얼마전부터 시작했는데 진짜 아무것도 모르고 시작해서 하나씩 알아보고있는데

그중 미국 주식장에 대하여 궁금한게 있어서 질문올립니다
1.미장이 열리는 시간
2.프리마켓이란 뭔가요?(대충 설명을 듣긴했습니다만 정확히는 잘 몰라요)
3.현재 삼성증권 어플을 사용중인데 여기서 미장 외 시간에 프리마켓처럼 매수 매도가 가능한가요?

  • 1. 본장은 23:30~06:00 이구요, 애프터 장은 06:00-07:00입니다.

    2. 프리마켓은 정규 장전에 열리는 장인데 18:00-23:30까지 입니다(거래가 있긴한데 정규장에 비해 많진 않아요)

    3. 저는 키움 증권을 사용하고 있다보니, 삼성증권에서는 한번 직접 알아보시면 좋을 것 같습니다(다만, 증권사들끼리 거의 비슷한 구조라 되지 않나 싶어요)

  • 미국 주식 관심있으시군요~

    1. 미장 열리는 시간

    일단 본장 기준으로 말씀드리면

    한국시간으로 오후11:30~오전6:00입니다.

    썸머타임 적용 시 10:30~5:00까지 입니다. 외국은 썸머타임이라고 하여 해가 빨리뜨고 길어지면 시간을 당겨서 생활합니다.

    3월 15일부로 썸머타임 적용되어 오후10:30시작입니다.

    프리마켓은 원래는 오후 6:00였으나 현재 썸머타임 적용으로 오후 5:00부터 열립니다.

    2.프리마켓 존재 이유

    프리마켓은 본장 시작전 미리 열리는 시간을 말합니다. 지금 기준으론 오후 5:00~10:30이지요.

    미국증시는 전세계적으로 하는데, 미국시간으로 주식장이 열리다보니 시차가 많이 나는 곳을 배려하였다고 합니다. 그리고 프리마켓에서는 개인만 거래 할 수 있는 것으로 압니다. 애프터 마켓도 존재합니다. 지금 기준으로 오전 5:00~7:30까지 입니다.

    3. 매수 매도 가능여부 및 주의점

    증권사마다 가능시간이 다릅니다. 삼성증권의 경우 기존 오후8:00부터 거래 가능으로 나오니, 썸머타임 적용 시 오후7:00부터 가능할 것으로 보입니다.

    거래는 가능할 것으로 보이나 현재 가격을 반영하고 있는지는 확인이 필요합니다. 보통 한국에서 하게되면 15분 정도 지연되어 보이는데, 야후파이낸스 앱을 확인하시면 실시간 거래정보를 확인할 수 있습니다. 가끔 이벤트로 실시간 거래정보를 보여줄때도 있습니다.

    성투하시길 기원합니다.

  • 질문자님 : 미국 주식장에 대하여 궁금합니다

    주식을 시작하고 나서 미국이 돈을 많이 푼다는 소식 들려오고 한국 투자 하는 것보다 미국에 투자 하는게 낫겠다 싶어서 미국 주식을 알아보는 분들이 많아 지셨는데요 이런 생각으로 접근을 하셨다면 좋은 현상이라고 볼수 있습니다

    아무튼 질문을 답변하기 쉽게 해주셨네요 기분이 좋습니다

    질문자님 : 1.미장이 열리는 시간 : 한국 시간 기준 23:30~06:00 입니다

    시차가 발생하기 때문에 - 15분 오차가 생길 수 있습니다
    (서머타임 적용시 1시간씩 당겨짐)

    질문자님 : 2.프리마켓이란 뭔가요?(대충 설명을 듣긴했습니다만 정확히는 잘 몰라요)

    프리마켓이란 한국말로 시간 전 거래를 뜻합니다 알아보니 삼성증권 기준 21:00 ~ 23:30이네요 장이 시작 하기전에 거래를 할수 있게 만든거죠 수수료가 정규장보다 비쌉니다 (0.3%

    반대로 애프터 마켓은 시간 후 거래를 뜻하는 거죠

    삼성증권의 경우 프리마켓부터 실시간으로 매매가 가능합니다.

    질문자님 : 3.현재 삼성증권 어플을 사용중인데 여기서 미장 외 시간에 프리마켓처럼 매수 매도가 가능한가요?

    질문자님 께서 애프터 마켓을 말씀하시는 것 같네요

    미국 시간외 거래도 프리 마켓처럼 수수료가 정규장보다 비싸고 매수 매도가 가능합니다

    하지만 한국 시간으로는 저녁이기 때문에 주문 예약을 걸어 놓고 주문을 체결 할수도 있습니다

    코카콜라 주식을 50달러에 주문을 걸어 놓으면 50달러에 사놓기 때문에 주문 예약을 하시는 것을 추천드립니다

  • 11시반부터 보통 시작하며

    프리마켓같은경우는 어플증권사마다 다르기에 사용하시는 어플에 들어가서 확인이 가능합니다

    삼성증권어플도 프리장에 매수매도 거래가 가능하지만 증권사 어플별로 지연시간이있거나 실시간 프리장시세는 유료인경우도있기때문에 나무어플을 추천드립니다 초보자가 사용하기 쉽습니다

  • 탈퇴한 사용자

    1) 미증시 거래시간은 오전 09시 30분~ 오후 4시까지

    2) 정규장 이전에 거래를 하는 시간을 프리 마켓(Pre-Market), 이후에 거래하는 시간을 애프터 마켓(After-Market)이라 합니다. 정규장을 기준으로 앞 뒤로 거래시간이 충분하니 사실상 잠을 자는 시간을 제외하고는 주식거래가 가능하다는 것을 알수 있습니다.

    3) 어플 마다 다르니 공지사항 확인해 보셔야 합니다

    답변이 되셧길 바랍니다

  • 미국 주식시장 시간에 대해 알려드리겠습니다

    한국 시간기준 23:30분~06:00분입니다

    서머타임 적용시 22:30분~05:00분입니다

    서머타임은 해가 길어지기 시작하는 봄에 해의 활동시간에 맞춰 전체적으로 한시간 일찍 당기는 제도입니다

    현재는 서머타임이 적용되어있습니다

    그러니 22:30분~05:00까지 가능하겠죠?

    프리마켓이란 정규시장 전에 거래할수있는 장입니다

    현재 삼성증권 해외주식 프리장 시간은 17:00분~22:30분입니다

  • 1. 우리나라 시간으로 저녁 10시반입니다. 써머타임이 시작됐어요.

    2. 프리마켓이란 정식 개장 전에 거래할 수 있는 제도에요. 아직 시작가는 형성되지 않았지만 거래할 수 있고요. 프리마켓의 거래가를 기준으로 시가가 형성되기 때문에 오늘 내릴지 오를지 가늠해볼 수 있습니다.

    3. 은 다른 분께서 답변 부탁드리겠습니다

  • 1. 지금은 서머타임 적용으로 10시30분부터 익일 05:00 까지 합니다

    2.프리마켓이란 쉽게 말해 가격변동이 시작하는 시간이라고 보시면 됩니다. 17시에 프리마켓이 열리는데 그때부터 매매를 할 수 있습니다 ( 증권사별 상이)

    3. 네 가능합니다. 삼성증권의 경우 20시부터 매매가 되는걸로 알고 있습니다. 미래에셋 대우나 나무증권은 17시부터 매매가 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    미장은 한국 시간으로 11시 30 분 개장 새벽 6시 종료됩니다. 써머타임 적용시 1 시간 당겨지구요

    프리마켓은 증권사앱에서 제공여부에 따라 9시부터 가능합니다.

    저도 삼성증권 사용하며 프리마켓 사용 가능합니다.

    아무쪼록 좋은 종목 투자하셔서 성투하시기 바랍니다.

    감사합니다. ㅎ

  • 1. 일반 미장 오픈 시간 : 23:00

    서머타임(3/15일 이후) : 22:30

    2. 프리마켓은 장이 열리기전에 미리 주식을 구매할수 있습니다. 그러나 거래량이 적습니다

    일반 미장 : 18:00 / 서머타임시 17:00 이후입니다

    3. 저도 삼성증권 사용중인데 가능합니다

    대신 21:00 오픈 / 서머타임 20:00 오픈입니다.

    -증권사마다 프리장 시간이 다달라요 나무(농협)이랑 키움이 가장 빨라요

  • 1. 미장이 열리는 시간은 써머타임일 때와 아닐 때로 나뉘어집니다.

    현재는 3/15 이후로 서머타임이 적용되어

    한국시간으로 22:30 ~ 05:00 까지 장이 열립니다.

    서머타임은 일반적으로 3월 중순 부터 11월 초까지 지속됩니다.

    서머타임이 끝나면 1시간씩 미뤄져서

    한국시간으로 23:30 ~ 06:00 까지 장이 열립니다.

    2. 프리마켓은 장 시작 전 시장입니다.

    반대로 장 후 시장은 애프터 마켓입니다.

    시간외시장도 서머타임이 적용되며

    지금은 한국시간 기준으로

    프리장 17:00 ~ 22:30

    애프터장 05:00 ~ 09:00 입니다.

    3. 증권사마다 프리마켓, 애프터마켓에서 거래 할 수 있는 시간이 다릅니다.

    삼성증권은 프리마켓은 20:00 부터 가능하고, 애프터마켓은 안됩니다.

  • 1. 한국시간 23:30 ~ 06:00 (썸머타임 22:30 ~ 05:00 )

    2. 프리마켓 (프장), 애프터 마켓 (앺장) 은 기관거래가 제한되는 시간대 입니다. 실시간 거래가 가능하나, 공매도를 비롯한 기관거래가 안되어서 거래량이 적은 편입니다.

    프장 시간: 18 : 00 ~ 23 :30 ( 썸머타임 17:00 ~ 22:30 )

    앺장 시간: 06:00 ~ 10 : 00 ( 썸머타임 05:00 ~ 09:00 )

    3. 예 가능하게 되었습니다.

    $GME $AMC TO THE MOOOON 🚀🚀🚀🚀💎🙌🦍🦍

  • 안녕하세요.

    궁금하신 미국 주식장에 대해서 말씀드립니다.

    1. 미장이 열리는 시간

    현재 3월 18일 기준으로 미국장은 국내시간으로 22:30~05:00(서머타임 적용) 까지입니다.

    2. 프리마켓이란?

    프리마켓은 국내 증시의 시간외거래와 비슷한 개념으로 정규거래시간 이전에 매수/매도를 할 수 있는 시간이라고 보시면 됩니다. 프리마켓은 단일가로 체결이 되며, 정규거래시간의 거래수수료보다 비쌉니다.

    프리마켓 거래 시간은 서머타임이 적용된 시간으로 17:00~22:30 까지 입니다. 다만, 일반 개미 투자자들은 프리마켓에서 거래를 잘 하지 않는다고 보시면 됩니다.

    3. 삼성증권 프리마켓 거래 시간

    삼성증권 프리마켓 거래 가능 시간은 기존 22:00~22:30까지였는데, 2시간 늘어난 현재는 20:00~22:30까지 거래가 가능합니다.