기타 고민상담고민상담
수박바
수박바23.12.21

집을 더럽게 쓴 전 세입자흔적 지우려는데 이 스티커는 어떻게 떼나요?

싱크대 하부장에 썩은 간장냄새와 서랍장마다 된장과 음식물냄새로 그릇 넣는건 포기했어요

도배도 엉망진창으로 도배업자가 삐뚤빼뚤 했어요

못도 여기저기 박아 놓고 셀프시공도 개판으로 했더군요 욕실 타일도 깨트려놓고 엉성하게 해놨네요

문앞에 스티커는 다 떼어하는데 저 교회 스티커는 어떻게 뗄까요?

시트지 남아있는것과 도배지 얼룩덜룩있는거고

다 덮어씌웠는데 ㅡㅜ 힘드네요

손보려니 막막하네요

  • 안녕하세요. 제이지입니다.

    강력하게 붙은 접착제 같은 것들은 WD-40으로 뗄 수 있어요!

    저도 현관문에 오래 붙여져서 긁어도 안떼지는걸 저걸로 떼어냈어요!