보험에서 왜 갱신보험의 종류가 많은지 궁금합니다.

생명보험을 가입하려하는데

왜 갱신보험을 권해주는지 이해가 불가입니다.

갱신보험을 가입하여 지금 12년이 넘었는데 벌써 보험료가 두배로 올랐습니다.

이것을 계속 끌고가기가 버거워서 해지를 하고 새로 가입하려니 또 갱신형이라네요.

왜 갱신형을 자구 추천을 하는지요?

총 3개의 답변이 있어요.

(주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

해당 생명보험사가 어딘가요??

그 보험사는 갱신형 특약 밖에 판매하지 않은가 봅니다.

다른 보험사로 알아보세요. 비갱신형 판매하는 보험사 아주 많습니다.

그리고 사망보험금이 아닌 진단비, 수술비는 생명보험사 보다 손해보험사가 가성비가 좋습니다. 참고하세요.

보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 보험이 갱신 보험으로 되어있는 것은 보험회사의 수익과 관련된 부분 입니다.

    현재 시점에서 미래 의 손해율을 예측하기 어렵기 때문에 일정 기간이 지난 후 보험금 청구 상황을 감안하여 다시 손해율을 계산하여 보험료를 산정하기 위해 갱신형으로 설계를 합니다.

    보험회사 입장에서는 정액형 보다는 갱신형이 더 유리합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      갱신형과 비갱신형은 장/단점이 명확한데 갱신형의 경우 처음 가입할 때 납입보험료가 상대적으로 저렴한 대신 주기적으로 보험료가 갱신(보통 인상) 되고 비갱신형은 처음 보험료가 비싼 대신 만기까지 보험료의 변동이 없습니다.

      무엇이 더 좋다고 말씀드리기는 어렵고 차이점이 명확하기에 선택 사항이라고 보시면 됩니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!