사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.24

손흥민이 epl이달의 선수 간간이 받던데 역대 많이 받은 순위가 있나요?

월단위로 주니깐 하시즌에 10번정도 줄것같은데 손흥민은 몇번 받았고 역대 많이 받은 순위가 있나요? 기록이 있나?^^

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    이달의 선수는 1년에 9회 시상을 하며, 1994년 부터 시상을 했다고 합니다.

    손흥민 선수는 지금까지 3회 수상했는데 이 기록은 손흥민에 앞서 18명만이 가지고 있습니다.

    참고로 역대 최다수상자는 손흥민 선수의 토트넘 전 동료였던 케인으로 모두 7회를 수상을 했다고 합니다.