탈퇴한 사용자

손흥민은 연봉을 연단위로 받는건가요?

해외유명선수들에게는 몸값이란 것이 있잖아요.

이게 연봉으로 돈을 한번에 받는것인지

주급으로 받는것인지

아니면 계약기간동안 한번에 금액으로 받는지 궁금합니다.

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.09.23

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    주급으로 받는게 보통입니다

    선우들의 연봉도 사실 공식적으로 발표하는게 아니라

    주급을 발표하고 그걸 연봉으로 계산해서 기사가 나는. 경우가 대다수 입니다

    그래서 부상등으로 빠지게 되면 주급이 안나간다던지 하는 경우가 있습니다

    보통의 경우이고 계약내용에 따라 다릅니다~

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    축구선수 몸값은 보통 이적료를 뜻하며 선수연봉과는 다른개념으로 사용됩니다. 이적료는 계약기간이 끝나지 않은 선수 이적 시 구단이 받는 돈이고 선수가 받는 돈은 영국에서는 주급으로 주는 걸로 알고있습니다.