부동산경제
후덕한바다표범172
후덕한바다표범17223.12.22

제 상황에 전세자금 대환 대출이 가능할까요?

현재 카뱅 2억8천가량 전세자금 대출 유지 중인데요... 내년 1월 14일에 계약갱신요구권으로 전세만기 갱신 예정입니다.
그런데 합산금리 5.114% 정도로 높은거 같아서 갈아타고자 합니다 ㅠㅠ...

더 금리가 낮은 전세자금 대환대출이 있을까요?

우선 조건은,

- 현재 카뱅 이자 5.114%보다 낮을 것

- 전액 중도상환 가능하고 수수료 없을 것

(계약갱신요구권 행사하여 갱신후 2년 만기 전에 나갈 겁니당)

올해 소득 원징이 9천 중반대 예정이라... 버팀목은 기준 부적격입니다

답변 꼭 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    소득으로만 살펴보면 버팀목이나 청년전세대출 등 기관대출은 불가능으로 보입니다.

    계약갱신청구권 사용하여 대출을 연장하거나 대환하시려면

    새로운 계약서가 있어야하니,

    기존 부동산에 연락하여 대필료만 지불하여 재계약서 작성 하신 다음

    금리 저렴한 대출상담사분 은행별로 연결해달라 하시고 쭉 연락보시면 됩니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.