덕망있는불독137
덕망있는불독13723.05.01

오늘 저는 같은 번호의 버스를 탄 다음에 교통카드를 찍었어요 그런데 환승할인이 되지 않아요 왜 환승할인을 막아 놓은 걸까요?

가고자 하는 방향이 덜 갔어 반대로 버스를 동일번호 버스를 탔을때 환승할인이 되지 않아요 왜 환승할인을 막아 놓은 걸까요? 한번쯤은 같은 번호의 버스를 타야 하는 상황이 발생할수 있을 텐데요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    환승의 본래의 목적은 각 노선을 촤대한 단순하게 운행하기 위한 목적도 있습니다. 한 노선으로 커버하는 범위를 넓게 잡으면 상당한 구간을 돌아가게 설계할 수 밖에 없습니다.

    그로 인한 교통비 지출을 줄여주기 위해 환승할인이나 무료환승을 도입했죠.

    질문자님의 사례의 경우같은 같은 노선은 환승의 본래의 목적과는 다른 경우입니다.

    만약에 환승혜택을 받고자한다면 유사한 노선으로 운행하는 다른 번호를 이용하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    환승이라는 개념은 다른 버스로 갈아타는 것이기 때문에 그렇습니다

    만약 다시 타야하는 상황이라면 다른 번호의 버스를 타셨다가 내리셔서 원래 타셨던 버스로 타셔야 합니다

    개인의 실수로 생각해서 동일 버스는 환승이 안되는 것으로 한거 같습니다.