탁월한풍뎅이117
탁월한풍뎅이11721.03.15

컴잘알 형님들 저 좀 도와주세요

윈도우 10으로 설치 후 2달쯤 되었는데

부팅 시 마다 인터넷 연결이 끊겨서 온갖 방법으로 고치려 해봤지만 고쳐지지 않네요(빠른 부팅끄기 이런거 다해봤어요)

그래서 임시 방편으로 공유기 전원 껐다가 키면 되긴 하는데 직접적인 해결 방법 없을까요?

  • 이건 참 뭐라고 답변드리기가... 봐야할것이 너무 많아요

    케이블 단선문제 . 케이블 교체해서 확인

    공유기문제 . 공유기 빼고 본체에 랜직접 연결해서확인

    랜카드문제 . 외장형무선랜이면 무선랜교체해서확인.

    내장형무선렌이면 외장형설치후확인

    일체형 유선랜이면... 외장형 무선랜설치후작동

    확인

    프로그램 문제 . 우선 안전모드부팅 후재시작 확인

    안되는시점에서 프로그램 설치여부확인

    와이파이가안된다는건지 랜직접연결 해서쓰는건지... 감이안오지만 위에 참고하시기 바래요~