까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.29

인터넷이안됨 왜 안되는지 모르겠어요 도와줘요

인터넷이 갑자기 안되어서 문제해결을 해보니,
DNS서버가 응답하지 않습니다. 이렇게 떠서
랜카드 이상유무/확인, 드라이버 업데이트, IP4편집, 등등 모든걸 해도 되질 않아서..
KT기사님을 불럿어요
이 기사님이 자신의 노트북에 랜선을 꼽더니 하는말이 "되는데요? 인터넷이 문제가 아니라, 컴퓨터가 문제에요." 이러시고는 가셨어요.
저는 어떻게 해야 할까요? 도와주세요!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 컴퓨터 랜카드 나 내장랜카드 칩이 고장난거 같습니다. 그거 해결 하시면 되십니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.기사님 말씀대로 컴퓨터문제면 안의 랜카드가 잘못됐거나 cpu가 안되거나 문제입니다 제조사 서비스센터가보셔요