기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.27

식사를 너무 배달 음식에 의지를 해요

제가 평소에 혼자 살고 있어서 어떻게든 음식을 해서 먹어야 하는데 너무 귀찮아서 식사를 계속 배달 음식에만 의지를 하는데요 어떻게 해야 음식을 계속할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 혼자 지내다보면 해먹는 것보단는 배달음식이 편할때가 많습니다. 그래도 너무 배달음식만 먹다보면 돈도 돈이지만 요리와는 점점 멀어져가니 일주일에 두세번이라도 가볍게 만들수 있는 음식부터 요리해보시려고 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    저도 혼자 살지만 음식은 무조건 만들어 먹어요. 배달음식 조미료 많이 들어가고 너무 맵고 짜고 음식에 뭐를 많이 뿌리더라구요. 건강 생각하면 배달음식이든 인스턴트든 아예 안먹습니다. 반찬가게도 절대 이용안해요.

    내가 재료를 손수 사서 청결하게 해먹는것 외엔 입에 독이 야금야금 들어간다 생각해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배달 음식도 습관입니다~ 하기 쉬운 찌게부터 해서 드셔보세요 김치찌게 된장찌게등등요~

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.1인 가구이면 밑반찬은 좋아하고 먹고 싶는걸로 반찬가게 이용하는게 나아요. 찌게 종류만 집에서 해먹을 버릇 해보셔요. 1인용 냄비를 이용하면 조리도 빠르고 좋아요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    혼자 사시는 경우라면 해먹는게 귀찮게 느껴지실 수있는데요.

    한꺼번에 볶음밥 같은 걸 대량으로 해 놓으시고

    냉동보관하셨다가 드시거나

    하루쯤 날을 잡아 일주일치 분량의 반찬을 해놓고

    드시면 좋을 그 같아요.

    반찬하기 힘드시면 반찬가게에서 반찬 사시는게

    배달보다 더 싸게 치여요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    배달음식비도 만만치않을건데 건강에도좋지않습니다. 차라리 밑반찬을 시장가서 몇가지사셔서 드시는게그나마 나아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배달음식도 좋지만 음식을 해먹기 귀찮고 건강도 챙기고 싶다면 밀키트를 사서 드시는게 좋다고 생각합니다.