기타 고민상담고민상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.08.24

배달 음식 시켜 먹는 것도 중독이 되나요?

제가 집에서 밥은 안 하고 계속 배달 음식만 시켜 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 배달 음식 시켜 먹는 것도 중독이 되는 건가요? 아니면 그냥 게으른 걸까요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    시대의 흐름이 또다른 문화을 만듭니다

    1인가족이 많아징에 있어 배달음식 배달

    문화가 자연스러워 졌습니다

    그또한 중독은 아니어도 습관이라고

    말을 하고 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중독이 아닌 게으름에 익숙해지는 것입니다.

    사람이 편리함을 일단 맛보면 예전의 불편한 상황으로 돌아가기는 힘이 듭니다.

    그래서 배달앱들이 프로모션을 통해 초기에 가입자 확보에 열을 올린거구요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 배달음식이 중독은 아닌듯 합니다

    중독이라 하기보다 습관이라고 할수

    있습니다

    게으로기보다도 1인가구의 형태에서

    배달음식이 자연스럽게 변한 생활

    패턴이라고 생각해도 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    배달음식을 시켜먹는것이 중독성이 있는것은 아닙니다.

    다만 편의성 덕분에 사람이 나태해진다고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결론적으로 게으른것이라고 생각합니다.

    일단 한번 배달을 시켜서 먹어보면, 맛도좋고, 무엇보다도 너무나 편합니다.

    그러다 보니 그 편안함에 중독이 되는것 같습니다.

    그래서 계속 배달을 시키게 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    중독 + 게으름이 공존한다고 생각됩니다.

    아무래도 밥을 해서 먹고 치우는 것이 귀찮으니 돈으로 시켜먹는 것이구요.

    또한 배달음식에 조미료에 입이 맞춰졌을 가능성도 있어 보이십니다.

    건강한 음식을 집에서 만들어먹으시는 것이 좋아보입니다.

    배달음식은 가끔 드시는 게 좋구요.

  • 안녕하세요. 파타니아입니다.

    사실 중독이다 보다는 정상적인 인간 욕구를 채우기 위한 결과라고 생각합니다.

    인간은 보다 편한 걸 원해왔고 효율적으로 살기 위해 사고해왔는 데 질문자분께서 생각하기에 요리를 하는 시간보다 배달을 통해 다른 시간으로 효율적인 사용이 행해진다면 결코 배달이 나쁜 건 아니죠

    때때로 잡생각이 많아져 취미로 요리를 할 수도 있고 배달 음식보다 색다로운 음식을 원해서 직접 할 수도 있죠

    사실 금전적으로 여유가 된다면 이런 선택지가 있지만 그렇지 않은 경우엔 배달 비용을 줄이고 다른 곳으로 소비 하는 것이 현명하겠지만 상황에 따라 다르다고 생각합니다!

    질문자님께 더 잘 맞는 것을 선택하시길 바랍니다! 좋은 하루 보내세요 :)

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    네 중독이 맞습니다

    중독은 별게 없습니다

    똑같은 행동이나

    계속하는 것들을 중독이라 하지요

    귀찮더라도 집밥 해서 드세요