봄날에 졸리냥
봄날에 졸리냥23.09.12

배추 절일때 사용한 소금 때문에 배추가 무를수도있나요?

요근래 배추김치만 담그면 배추가 물러 버려요. 그래서 소금을 바꾸어서 절여 볼까봐요. 소금때문에 배추가 무를 수 있나요? 전이 담글때는 괜찮았는데 소금을 새로 사서했거든요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 배추절일때 찬물로 절이지않거나 배추에 문제갖있거나 혹은 고춧가루가 질이 좋지않으면 무를수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 절인다는것자체가 무르게하는역할입니다. 다만 너무 오래절일경우 완전히 물러질수있습니딘