날아라뵹알
날아라뵹알22.08.06

피부가 건조할 때 쓰는 꿀팁이 있을까요?

저는 악건성이라 여름에도 피부가 건조한데 덜 건조하게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    데이크림 나이트크림 구분하셔서 저녁에는 수분이 날라가는걸 막을 수 있는 유분감 있는 크림 사용하시는거 추천드려요

    또 화장품은 피부 타입마다 더 맞는게 다르더라구요

    다양한 기초 사용해보시면서 맞는 방법 찾으시는거 권유드려요 저도 최근에 수분크림 + 오일 정착했습니다

  • 안녕하세요. DELTA입니다.

    알로에 크림이 피부에 맞으시다면, 알로에를 한번 사용해보시는걸 추천합니다.

    스킨, 로션이 저에게 안맞아서 알로에만 매일 사용하고 있는데, 건성에 크게 효과를 봤습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    저도 건성이 심해서 마스크팩을 매일 하는 것으로 건성을 이겨내고 있습니다.

    세수하고 바로 붙였다가 10분에서 20분 후 떼냅니다.

    이후 크림 바르고 마무리합니다.

    참고로 겨울에는 바세린에 오일 몇방울 섞어서 바르는데 건성에 호과가 좋았습니다.

    테스트해보시고 본격적으로 사용하세요.

    도움되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    저도 피부가 건조해서 꿀에 우유를 8:2 비율로 섞어 전신에 발라보았는데 좋아졌어요.

    지극히 저의 개인적인 경험이라 안맞으실수도 있어요.