신통한오소리114
신통한오소리11424.03.26

피부가 건조할때 좋은 방법이나 팁?

안녕하세요.요즘 따라 피부가 건조한 느낌이들어서 질문드립니나.피부가 건조하거나 땡길때 좋은 방법이나 좋은 팁들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    환절기라 피부 건조를 많이 느끼실 것 같습니다.

    1. 충분한 수분 섭취를 해주시고

    (커피 등 카페인 음료는 오히려 이뇨작용으로 몸 속 수분을 더 부족하게 합니다.)

    2. 세안 및 샤워 후 보습제를 충분히 발라주세요.

    3. 일상생활, 수면 시에는 가습기를 켜주시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한비오리9입니다.

    한번씻고나서 로션을 발라줘야되요 남자들은 씻고 로션도 안바르는사람이 많은데 로션바르는거 필요해요