시인즈
시인즈22.08.13

LED형광등의 평균 수명은 어느정도 될까요?

이사오고 2년 정도 지났는데 부엌쪽 무드등이 간혹 깜빡거리는걸 발견했습니다. 그런데 자주 그러는건 아니고 가끔 신경쓰일 정도로 발생하는데 새집이고 아직 단 한번도 교체는 한적이 없습니다.

혹시 등 자체의 수명 문제인지 아니면 전선 결함인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    LED 수명은 2만에서 5만시간입니다. 일반등보다 에너지 효율이 높아서 수명이 깁니다. 전기세 절감도 됩니다.

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    5년정도 되는거 같아요

    그쯤 되니 하나씩 고장 나서 버리는거 같아요

    갈때너무 어려웠는데 하고나면 오래 쓰고 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    일반 형광등보다 LED형광등은 사용기간이 훨씬 더 길다고 하는데요~ 보통 3년에서 5년정도는 거뜬하게 쓰실수 있으실거에요~ 허나 그전에 형광등이 고장나신거면 다른 문제일수 있는데요~ 전기점검해주시는분 부르셔서 형광등에 문제가 있는지 점검한번 받아보시면 좋을것 같네요~

  • 안녕하세요. 빠른물총새147입니다.

    시중에 판매되는 일반적인 LED 조명의 실제 수명은 약 3만 시간 정도입니다.

    LED 광원의 수명이 5만 시간 이상인 것이죠.

    제품을 하루 12시간 사용한다고 가정하면

    3만 시간 기준 약 5년 정도 작동한다고 보면 됩니다.

    이는 제품에 따라 차이가 날 수 있기 때문에 정확한 정보는 제품별로 보시는게 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    LED 는 보통 수명이 3만시간으로 형광등보다 10배 이상 수명이 길어 거의 반 영구적이다 라고 광고를 합니다!

    2년정도 되셨으면 교체를 하실 때가 거의 되신 것 같네요!