머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.04

LED 전등 수명 얼마나 되는지요?

거실에 있는 LED전등을 설치를 약 7년 전에 했었는데 이젠 상태가 별로 좋지 않아 교체를 할려고 하는데 일반적으로 LED전등의 수명은 얼마나 되는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    7년을 이용하셨다면 적당하게 이용을 하신 듯 싶습니다.

    보통 LED등 사용기간은 보통 11년 ~16년 가량이라고 이야기는 하지만 저도 사용해 본 결과 7년 정도가 되면 문제가 생기곤 했습니다.

    등 전체를 교체하시기 보다 LED만 별도 구매해서 교체해 보시고 그래도 문제가 있으면 안정기를 함께 교체하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    LED의 수명은 40,000 시간으로, 1일 10시간씩 365일 사용할 경우 약 11년 동안 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    1LED전등은 1일 10시간씩 365일 사용 시 약 11년 동안 사용할 수 있습니다. LED는 장기간 사용하면 점점 밝기가 약해집니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    일반전등은 1.000시간 정도의 수명을 가지고 있지만 LED 전등의 수명은 25.000시간에서 50.000시간 이상예요.이는 전구를 자주 교체해야 하는번거로움을 줄여줘서 좋아요.