시인즈
시인즈22.10.19

LED전등은 어떻게 교체하나요?

이사오고 난 뒤 한번도 문제가 없었는데 주방쪽 LED등이 최근 빛이 흐리거나 깜빡거리는 현상이 나오고 있네요.

일반 전등은 간단하게 갈 수 있겠지만 LED의 경우 한 번도 갈아본적이 없는데 방법이 복잡할까요?

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    LED등 교체가 생각보다 쉽습니다.

    오히려 안정기 교체보다 쉬울 수 있습니다.

    LED등을 인터넷을 통해 구매하신후,

    가정의 전등 차단기를 내린 후,

    기존 LED등을 철거하시고, 새 LED등을 설치하시면 됩니다.

    웬만하면 기존 나비볼트로 체결이 가능하고, 특수한 경우에만 천정에 타공이 필요합니다.

    그리고, 전선은 2가닥만 방향 상관없이 연결하면 끝입니다.

    간혹 녹색 접지선이 있을 수도 있는데, 접지선이 있다면 기존 과 같은 방식으로 연결하시면 됩니다.

    참 쉽죠잉?

    제 답변이 도움이 되셨다면, 좋아요와 추천을 꾸욱 부탁할게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    led등은 내부 led기판이나 안정기를 따로 구입하셔서 교체하셔도 됩니다.

    그러나 led등기구 전체를 교체하는게 편합니다.

    기존 등기구를 탈거하시고 새로운 등기구를 부착하시면 됩니다.

    요즘은 유**에 교체 동영상이 잘 나와있으니 참고하시면 됩니다. ㅎ