영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

눈 영양제를 섭취하려고 하는데 질문 있습니다

나이
성별
남성

눈 영양제를 보니, 아스타잔틴과 루테인을 찾았는데, 무엇을 먹어야할지 결정하기가 어렵습니다. 서로 다른점이 있나요? 아니면 아무거나 먹어도 상관없나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.26

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    눈영양제제품에는 루테인 아스타잔틴 지아잔틴 비타민에이 빌베리류가 같이 들어 있는 제품을 드시는 것이 효과가 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아스타잔틴은 항산화 성분으로 눈의 산화를 막아 노화를 예방하는데 도움이 되며 루테인읜 황반주변부의 변성을 막는데 도움이 되기에 눈건강유지를 위해서는 두가지가 함께 포함된 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나이가 어리시니 루테인보다는 피로감 쪽에 좀더 초점을 맞춘 아스타잔틴이나 빌베리 추출물을 좀 더 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아스타잔틴은 눈의 초점을 맞추는데 꼭 필요하고 루테인은 눈의 노화를 막는데 필요해서 둘을 같이 먹어야 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한가지 단일 제제를 복용하기보다는 섞여잇는 볻합제 성분을 복용하시는게 더 좋아보입니다..