부동산경제
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.26

아파트랑 주택중에서 어떤게 더 좋은지?

주택이랑,아파트중에서 어떤게 더 좋은가요. 투자의 관점에서 알고 싶어요. 더 좋은 곳을 선택하고 싶지만 판단하기가 너무 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적으로 주택은 외부 환경적인 요인이 큰 영향을

    미치지만, 단순히 주택 vs 아파트를 문의하신다면

    보유한 기간 대비 주택가격 상승은 아파트가

    주택보다는 투자관점에서 훨씬 득일 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    지역, 매물, 시시때때로 변하는 각종 조세 정책, 정부 정책등 여러 요인들을 종합적으로 봐야되는 부분이라서 어떤게 더 좋은지는 확실히 말씀드리기 어렵습니다. 직접 부동산 공부하시고 지역마다 매물을 보시면서 투자 관점을 넓히시는걸 추천드립니다.