영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

이 영양제들 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성

오메가3

유산균

종합비타민

글루코사민

밀크씨슬

(자연의품격) 헬리코박터 솔루션

이 6개의 영양제들 하루에 2~3번으로 나눠서 먹어도 될까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.09.30

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3

    유산균

    종합비타민

    글루코사민

    밀크씨슬

    (자연의품격) 헬리코박터 솔루션

    현재 문의주신 영양제들의 경우 하루에 2-3번 나눠서 복용가능하며 유산균으 아침공복이나 자기전에 나머지 오메가 종합비타민 글루코사민 밀크씨슬은 위장장애를 예방하고 흡수를 높이기 위해 식후 복용을 권장드리며 헬리코박터 솔루션을 식전식후 관계없이 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 모두 먹어도 알려진 상호작용은 없기 때문에 권장량 드시길 바랍니다.

    유산균이나 헬리코박터와 같은 제품은 편하신 시간 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    나머지 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하고 흡수율이 높으니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 오메가3부터 헬리코박터 솔루션은 서로 상호작용이 있는 성분이 아닙니다. 따라서 모두 같이 식후에 드시더라도 상관이 없고 질문자님이 원하시는대로 2~3번 나눠서 드셔도 됩니다. 다만 나눠서 드시는 것이 번거롭다면 한 번에 드시더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3

    유산균

    종합비타민

    글루코사민

    밀크씨슬

    (자연의품격) 헬리코박터 솔루션

    위 영양제는 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    종합비타민과 헬리코박터 솔루션에는 동일한 비타민을 함유하고 있지만

    헬리코박터 솔루션에는 비타민이 소량포함되어 있기에 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    하루에 2~3번으로 나눠서 먹어도 상관없으며 종합비타민, 밀크시슬은 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침식후 ▶ 오메가3, 유산균, 종합비타민, 밀크시슬

    저녁식후 ▶ 글루코사민, 헬리코박터솔루션

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 유산균은 단독으로 공복에 복용하시기 바랍니다. 나머지는 언제든 복용 가능하지만 종합비타민은 되도록 낮에 식후복용 하시기 바랍니다. 밀크씨슬은 대부분 1일 1회지만 실제로 데이터를 보면 10시간 이후로는 혈중 농도가 많이 떨어집니다. 컨디션에 따라 하루 2회 복용 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침식후에 오메가3, 유산균, 종합비타민을 드시고 저녁식후에 글루코사민, 밀크씨슬, 헬리코박터솔루션을 드시면돼요.