그리운물수리18
그리운물수리1822.10.15

마른 오징어 부드럽게 만드는법 문의드립니다

마른 오징어 먹는거 좋아하는데 교정 후 치아와 잇몸이 좋지 않아 조금 연하게 해서 먹고 싶은데 쉬우면서도 부드럽게 먹을 수 있는 좋은 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한느시121입니다. 오징어가 너무 마르면 먹기 힘듭니다. 이럴때는 물에 5~10분 정도 담궈 두었다가 꺼내서 굽거나 전자렌지에 1분정도 돌려서 드시면 부드럽게 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. Rowan입니다.

    오징어를 물에 푹 잠길 수 있게 준비한뒤 설탕 2스푼정도 넣으시고 설탕물에 10분정도 끓여주시면 반건조 오징어처럼 부드러워집니다.