그리운물수리18
그리운물수리1823.02.03

마른 오징어를 조금 부드럽게 먹을 수 있는 방법 없을까요?

마른 오징어를 매우 좋아하는데 교정을 하고 나서부터는 잇몸과 치아가 약해져 딱딱한 오징어를 먹기가 힘듭니다 조금 부드럽게 만들 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    일단 안 드시는거 추천합니다.

    그래도 꼭 드셔야 한다면 눌러서 흐물흐물해진. 칼로 조금씩 찢어놓은듯한 오징어 드세요.

    그것도 성에 안 차시면 데쳐서 드시면 조금 부드럽습니다.