똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.26

아파트 화재대비실 공간에 비치되어 있는 완강기를 사용 할 줄 아시는 분이 많이 있을까요?

아이들때문에 그동안 저층이나 , 필로티층에서 살다보니 대피공간을 신경을 안썻는데

이번에 이사를 6층으로 하게 되서 짐을 정리하다 보니 집안 화재대비 공간에 완강기가 비치 되어 있었습니다.

이걸 보는 순간 어떻게 쓰는건지.....

정말 화재 발생시에 사용 할수 있을까? 미리 한번이라도 연습을 해보야 하나? 하는 생각이 들었습니다.

화재 대비용 완강기 사용 할 줄 아시분이 많이 있을까요?

정말 연습을 해봐야 할까요? 화재는 아무도 모르는거니까요....

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    완강기 사용법은 안전체험관에 가시면 아이들과 어른들 모두 체험을 할 수 있습니다.

    성인 남성같은경우는 민방위 훈련가도 교육받습니다.