물리학문
유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.27

비금속은 무엇이며, 어떤 특징을 가지고 있나요? 비금속의 일반적인 성질과 금속과의 차이점에 대해 설명해주세요.

비금속은 무엇이며, 어떤 특징을 가지고 있나요? 비금속의 일반적인 성질과 금속과의 차이점에 대해 설명해주세요. 정말 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.비금속은 금속이 아닌 원소 또는 화합물로 이루어진 물질을 말합니다. 일반적으로 전기적으로 전도되지 않으며, 광택이 없고 부서지기 쉬운 특징을 가지고 있습니다. 비금속은 다양한 종류의 원소와 화합물로 구성되어 있으며, 지구의 껍데기의 큰 부분을 차지하고 있습니다.

    비금속은 주로 비전도성, 비반사성, 비휘발성, 부피가 크고 가볍다는 특징을 가지고 있습니다.