유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.27

비금속은 어떤 용도로 사용되나요? 비금속이 가지는 특성을 활용하여 어떤 산업이나 제품에 활용되고 있는지 알려주세요.

비금속은 어떤 용도로 사용되나요? 비금속이 가지는 특성을 활용하여 어떤 산업이나 제품에 활용되고 있는지 알려주세요. 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    비금속은 금속의 성질을 가지지 않은 물질을 말해요. 대표적으로 플라스틱, 천, 나무, 스티로폼 등이 있습니다.

    또한 비금속은 열이 잘 전달되지 않는 성질을 가지고 있어 이 재질을 이용하여 냄비의 손잡이 부분을 나무나 플라스틱과 같은 비금속으로 만드는 것입니다.