꾸준한하마282
꾸준한하마28224.02.01

중고 거래 할때 사기 당하지 않으려면 어떻게 해야 할까요?

최근들어 중고 거래 사기가 기승을 부리고 있는데 중고 거래 사기

안당하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    중고거래는 웬만하면 직거래를 하셔서 물건을 확인하신다음에 구입하시는게 좋아요.

    저는 그래서 중간지점에 만나서 구입을하거나 오시기 힘들면 제가 직접가서 구입하고있어요.

    저렴한건 상관이 없지만 비용이 나가는 거래는 흠집이나 하자를 보고 가격 조정도 가능해요.

  • 안녕하세요. 신랄한바다매126입니다.

    저는 중고거래 많이 했는데 사기는 한번도 당한적은 없습니다 저같은경우 더치트에 검색후 거락완료건이 얼마나있나보고 최근에 가입한분과 거래를 하지않습니다

    꼭해야될거래라면 수수료가 들더라도 페이를 사용하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 참고로 전 2번 사기 당했어요. 소송결과는 아무보상도 못받음. 사이버 수사대에서 조사받을때 하는 얘기 무조건 직거래하래요. 그리고 가전은 가까운 까페같은데 가서 반듯히 작동여부확인하고...