찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.03.05

교도소에 있다가 나오면 교도소에서 일한만큼 돈을 준다는데 사실인가요?

죄를 지어서 교도소를 갔다온 사람들은 그 교도소 안에서 일한 만큼의 보수를 지급받는다고 하는데 그게 사실인가요? 그럼 거기는 교도소가 아니라.. 그냥 직장으로 보일 수 밖에 없는데요..

  • 일반적으로 교도소에서는 일을 시키는데

    교도소의 목적은 처벌이 아닌 교화입니다.

    교도소에서 석방된 후 생활하라고 돈을 주는데

    일반적으로 교도소의 임금은 매우 적습니다.