깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.19

교도소에서는 어떤 생활을 하는 곳인가요?

드라마나 영화를 보면은 교도소에서도 일을 하고 기술들을 배우던데 교도소에서도 돈을 주는 건가요?

아니면 기술을 가르쳐서 사회에서 써먹을 수 있게 해주는 건가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    징역형을 사는 수감자들은 출역하여 영치금을 벌 수 있습니다.

    단, 수감자의 계좌는 300만원까지가 한도이므로 한도를 초과하는 잔액은 수감자 계좌가 아닌 다른 곳에 보관처리됩니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    갱생을 하는 곳이 교도소입니다! 절대 좋은 곳은 아니고 돈도 주지 않습니다. 영화나 드라마에서 조금 미화된 부분도 있고 범죄자들입니다!