청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.05

건조기에 쉰내가 나는데요 청소방법이 따로있나요?

세탁기는 자동세척기능이 있어서 편하게 세척을 하는데, 건조기는 따로기능이 없더라구요. 얼마전부터 쉰내가 조금씩 나기시작하는데 냄새제거할 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 슈카박사님입니다.

    건조기 내부에 쌓인 먼지가 쉰내의 원인일수 있는데 먼지를 제거하기 위해 건조기 내부를 청소해야 합니다.

    청소하기 전에 건조기를 완전히 냉각시키고 전원을 차단한 후, 솔과 부드러운 천을 사용하여 내부를 닦아주시면 제거 될 거예요