청소생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.26

건조기는 어떻게 청소해야되는지 궁금합니다.

안녕하세요. 세탁기는 어느정도 더러워지면 통세척 하라고 알람같은게 뜨는데요. 건조기는 딱히 그런게 없어서 필터에 먼지만 제거해주고 있는데 따로 통청소 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    먼지제거는 항상 해주시구요.

    건조기 돌리시고 문도 항상 열어놔주세요.

    그런다음 건조기 먼지제거통안에 물을 넣으시고

    콘텐싱케어 한번씩 돌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    건조기의 경우 먼지필터를 사용후 세척해주세요. 그리고 내부청쇼 알람이 뜨면 내부청소코스로 세척하세요.^^

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다.

    제가 삼성, LG 두개 다 써봤는데요

    필터 먼지제거는 매번해주어야하구요 물세척이 가능하면 역시 매번해주어야해요

    요즘 디지털식이라 청소를 어떻게 하라고 뜨더라구요

    건조기 회사 유튜브에 청소요령이 대부분 업로드되어있답니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 사용하는 건조기는 필터를 제거한후 필터에 있는 먼지만 제거 해주신후 사용하시면 됩니다.