빨간레아262
빨간레아26224.03.05

김밥 라면 조합이 건강에 안좋을까요?

저녁에 간단하게 끼니를 때울 때 가장 손쉽게 접할수 있는 메뉴가 김밥집에서 김밥 라면 조합인데 맛은 있는데 건강 상 안좋을까요? 혹은 저녁 때 간편하게 건강식으로 밖에서 먹을만한 메뉴가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김밥 라면 조합은 정제탄수화물 폭탄으로 평소에 공부나 독서를 많이 하신다면 상관없겠지만 그게 아니라면 배가 많이 나올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 잘웃는등에107입니다. 라면과 김밥의 조합은 간단하게 끼니를 때울때 많이 먹지만 라면이 몸에 안좋은 음식이라서 그것도 김밥이랑 같이먹다보면 살이찌죠 최대한 라면국물을 안먹고 먹으면 조금 괜찮아질수도 있습니다

  • 김밥과 라면

    저녁에 라면은 좋지않다고 봅니다

    김밥도 라면도 나트륨이 많아서 건강상 좋지않고 만약 먹었다하더라도 소화시키고 주무셔요

    국물은 될수있음 적게 먹고요

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    김밥은 괜찮은데 라면은 가급적 면만 먹는게 좋습니다.

    국물은 가급적 안먹는게 좋습니다..

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    김밥과 라면은 나쁘지않습니다 다만 나트륨섭취가 높기때문에 자주먹으면 신장에 무리가 갈수있습니다