자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.02.27

자동차 와이퍼가 엄청 뻑뻑대는데 어디가 문제인가요?

지난 번에 비가 와서 와이퍼를 켰는데 엄청 뻑뻑 거리며 듣기 안좋은 소리가 나더라구요.

와이퍼가 문제일까요? 와이퍼는 몇 년 주기로 교체를 하는 건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    먼저 셀프로 유막제거와 발수코팅작업을 하세요. 그 후에도 와이퍼에서 소리가나면 와이퍼를 교체해주셔야

    합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    자동차 와이퍼는 소모품입니다.

    운전환경에 조금씩 다르겠지만

    일반적으로 6개월정도 주기로

    교체 합니다

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    와이퍼에 의해 소리가 날수도 있지만, 그에 상관없이 유막에 의해 소음이 발생할 수 있습니다.

    유막을 먼저 제거해보시고, 와이퍼의 고무 마모로 인해 거친 소리가 날수도 있으니 와이퍼 교체 바랍니다.

    와이퍼는 보통 6천~1만키로 기준으로 교체하거나 6개월마다 교체하는게 일반적이나 정해진 교체시기는 없습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    와이퍼는 일반적으로 약 2년 주기로 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 비가 와서 와이퍼가 뻑뻑하게 된 것은 와이퍼가 오래되었거나 와이퍼가 제대로 설치되지 않았거나 와이퍼가 제대로 작동하지 않거나 다른 이유로 발생할 수 있습니다. 따라서 와이퍼를 교체하기 전에 정확한 원인을 확인하고 적절한 조치를 취해야 합니다.