공손한멧새162
공손한멧새16223.03.22

드립커피로 카페모카나 카페라떼 만들 수 있나요??

달콤한 커피를 마시고 싶어서 그러는데요. 에스프레소가 아니라 드립커피로도 카페에서 만드는 카페모카나 카페라떼 같은 걸 만들 수 있나요? 그렇게 가능하다면 필요한 재료랑 도구는 어떻게 되나요??
  • 안녕하세요. 잘생긴지어새218입니다.

    가능합니다. 기존 라떼만드는 방식대로 우유와 시럽을 준비하시고 드립된 커피를 섞어주시면 됩니다. 실제 시중에도 라떼를 드립커피로 만든 제품들이 많이 있는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된코요테8입니다. 네 물을 따뜻하게 데운다음에 추출해서 그거하고 우유를 넣고 섞으시면면 돼요 그리고 설탕은 기호에맞게 넣으시면 됩니다