즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.06

영국신사라는 말은 어떻게 나왔을까요?

영국신사라는 말은 예전부터 들었는데

그게 매너에 관한건지 아니면 비꼬는 건지

어느쪽인가요?

영국은 같은 나라 안인

스코틀랜드 아일랜드 웨일스에도

상당히 차별이 심했다고 아는데

영국신사라는 말이 어떻게 나왔을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    영국 신사는 영국이라고 하면 대부분이 가장 먼저 생각하는 이미지 입니다.

    이들은 적어도 18세기 부터 존재했고 장비들이 고착화 된 것은 19세기 라고 전해집니다.

    영국은 예의를 중시하고 여성과 약자를 배려하는 신사도를 중시한다고 알려져 있기 때문에 영국 신사라는 말이 전해진 것 같습니다.

    영국의 이러한 정신이 즉 신사도의 표본을 둔 것 입니다.