신중한잠자리251
신중한잠자리25124.04.27

철인 3종경기 종목은 무엇이고 각각 거리는 어떻게되나요?

말그대로 인간의 한계를 넘는 경기가 바로 철인 3종경기입니다 철인 3종 경기 종목은 무엇이고 각각 거리는 얼마씩 되는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    트라이애슬론은 1994년 9월 5일 프랑스 파리의 IOC 총회에서 2000년 시드니올림픽대회 정식종목(수영 1.5km, 사이클 40km, 마라톤 10km)으로 채택되어 전 세계에 보급되었습니다.