기타 고민상담고민상담
고귀한게논239
고귀한게논23924.01.11

자산을 불리지 못하는 현실에서 벗어 날 수 있는 방법이 있을까요?

월급으로는 도저히 자산을 불리질 못하네요.

결국 복권이나 코인인지?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ? 코인 복권에다 기대지 마시고 힘들어도 알바를 하는게 더 좋지 않을까요~ 알바는 힘들어도 수입이 생기지만 코인 복권은 뜬구름입니다~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    복권이나 코인이 아닌 몸을 이용한 배달 알바던지 편의점알바등 시간날때마다 소득을 벌수 있는 일을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    나이가 젊으시다면 공격적으로 투자해보시고 가정도 있고 안정적이라면 저축비율 높이고 투잡을 권장해드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한큰고니170입니다.

    올해 미국 연방준비위원회에서 금리를 인하하겠다고 발표했습니다.

    금리가 낮아지면 상대적으로 은행 예금금리 같은 안전자산 보다는 주식, 코인, 부동산 같은 위험자산에 돈이 몰리게 되어있습니다.

    따라서 종잣돈을 모아서 비트코인, 이더리움 같은 코인에 투자한 뒤 2025년에 매도하시면 자산을 쉽게 증식시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한바다꿩196입니다.

    사업 또한 자산을 불릴 수단입니다. 코인에 비해서 초기에 얻어들이는 수익은 대부분 현저히 적겠지만 자신의노력 또는 사업 아이템을 보는 안목으로 결과에 영향을 끼치는 정도가 훨씬 큽니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    자산을 얼마나 불리고 싶으신 겁니까?

    적정 수익률에 만족하시면 주식,적금,달러,금 등을 적절히 포트폴리오를 짜서 배분하시면 매년 자산이 증식합니다.

    복권은 '수학을 할 줄 모르는 사람들에게 걷는 세금'이라고 불릴 정도로 확률이 낮으니 하지 마시고요.

    욕심이 크시면 말씀하신 코인이나 변동성 큰 주식, 사업등으로 위험을 감수하면서 돈을 버시는 방법이 있습니다.

    아니면 지금 하시는 일에 정말 열정을 가지고 대하셔서 그 분야에 1인자가 되시면 돈은 따라옵니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    자산을 불리지 못해서 고민이시군요.

    자산은 무조건 아래처럼해야 불어납니다.

    적게 쓰고 더 많이 벌고 좋은 곳에 투자하고