개운한가젤154
개운한가젤15421.06.01

작은 금액으로 재테크 할만한게 뭐가 있을까요?

어려운 코로나시대에 먹고살기 힘든데 이시기에 어떤 재테크를 하면 멍청이 소리 않들을까요?

코인을 해봤지만 계속 떨어지는 통에 매도도 못하고 강제 존버중이네요ㅜㅜ

재테크 방법있으면 추천부탁드립니다.

  • 지금 코인상황이 안좋아져서 계속떨어지고 있는상황이라서 큰 손실을 보셨을텐데 어쨋든 되면 오르실거라 믿습니다 그리고 제테크중에 투자관련해서는 확실히 여유가 있는 돈으로 하시는건 필수시고 제테크중에 코인은 변동성이 워낙심해서 안정적이면서 수익률이 괜찮은 주식에 관력햐서 해보시는것이 어떨까 합니다.

    주식이 처음이시라면 etf나 펀드부터 해보시거나 가상투자프로그램어플이나 유튜브로 주식관련정보가 많이 나와있기에 한번 생각해보심을 추천드려요

  • 국내주식 미국주식 코인 할수 있는것은 다 해보시길 권해드립니다. 그리고 제일 중요한것은 기본적으로 해당 아이템별 기본 지식은 있으셔야합니다. 남의말 듣고 투자하면 잘될수 있지만 지속가능성이 없습니다. 즉 쉽게 돈벌기 불가능합니다. 노력하신만큼 수익창출됩니다. 뭐든 보고듣고 연구하고 공부하셔야됩니다